O gengibre é muito versátil e vai bem desde receitas salgadas à doces, sempre dando um gostinho de quero mais na comida nossa do dia a dia.
Tem gente que até gosta dele também, mas acaba não usando pois acha que ele só serve pra fazer quentão. Então eu resolvi trazer pra vocês algumas receitinhas rápidas e fáceis de fazer com o gengibre e que eu já testei e aprovei. Preparem os aventais e bora pra cozinha sujar a colher de pau e queimar os dedinhos!
Frango salteado com gengibre
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 cebola cortada em meia lua ou rodelas
3 cenouras cortadas em palito
3 dentes de alho bem amassados
500 g de peito de frango cortado em tiras finas
3 cm de raíz de gengibre ralado
1/2 xícara de vinho branco seco
1 colher de extrato de tomate
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sobremesa rasa de amido de milho
suco de duas laranjas
cebolinha picadinha
Aqueça o óleo numa wok, junte a cebola, a cenoura e o alho. Salteie em fogo bem forte por alguns minutos, até que a cenoura comece a ficar macia. Junte o frango e o gengibre. Frite por cerca de 10 minutos ou até que o frango fique douradinho.
Num outro recipiente misture o vinho, o extrato de tomate, o açúcar, o suco das laranjas e o amido de milho. Junte a mistura ao preparado da wok e deixe ferver bem até engrossar. Apague o fogo e sirva com arroz branco. Polvilhe com a cebolinha picada, para dar aroma e cor ao prato.
Sopa de cenoura com gengibre
Essa sopa é divina e tem um sabor exótico que deixa qualquer um com vontade de comer mais um pouquinho. Eu gosto de colocar na sopa 1/2 copo de kefir de leite pra ela ficar ainda mais cremosa (vou postar aqui o que é o kefir pra vocês conhecerem os seus benefícios).
3 cenouras grandes
1 cebola média
1 batata média
1 pedaço de gengibre fresco cortadinho
Caldo de legumes ou galinha (1 cubo opcional)
1 fio de azeite
Coentro fresco picado (opcional)
1/2 copo de kefir opcional
Pique todos os legumes e leve ao fogo com aproximadamente 1 litro de água. Deixe cozinhar até ficarem bem macios. Acrescente o cubo de caldo de legumes ou galinha (se não usar o caldo, corrija o sal à gosto). Bata bem para ficar um creme e só no final acrescente o kefir para homogenizar. Sirva em tigelas altas com um fio de azeite por cima e com o coentro picadinho.
Suco de abacaxi com hortelã e gengibre
Esse suco é maravilhoso pra desintoxicar o organismo, principalmente pra quem toma tanto remédio como a gente. Quando percebo que meu corpo não tá muito legal, eu corro pra fazer esse suco. Você vai perceber que depois que toma ele, em geral a produção de urina aumenta, pois ele ajuda o corpo limpar as impurezas.
4 rodelas de abacaxi
6 folhas de hortelã
2 cm de raiz de gengibre
1/2 litro de água
açucar e gelo a gosto
Bata tudo no liquidificador e sirva gelado. Eu não recomendo peneirar pois as fibras do abacaxi são ótimas para o intestino.
Frango Tailandês
1 peito de frango em cubos
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 cebola picada
1 colher de chá de curry
1 vidro pequeno de leite de coco
3 tomates
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de gengibre ralado
3 colher de sopa de shoyu
Coentro picado a gosto
Suco de 1 laranja
1 cebola picada
1 colher de chá de curry
1 vidro pequeno de leite de coco
3 tomates
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de gengibre ralado
3 colher de sopa de shoyu
Coentro picado a gosto
Suco de 1 laranja
Tempere o frango com um dente de alho, o gengibre e o shoyu.
Numa wok refogue a cebola e o outro alho no óleo, junte o frango e frite até dourar. Junte os tomates levemente batidos (eu passo pelo processador com meia xícara de água) e deixe cozinhar. Por ultimo junte o leite de coco e só aí o curry. Deixe ferver por mais um minuto e desligue.
Sirva com arroz branco e salada tailandesa de manga com capim limão.
Salada Tailandesa de Manga e capim limão.
2 mangas mais pra verdes que pra maduras em cubinhos
5 folhas de capim limão picado
1/2 xícara de coentro picado
2 cenouras raladas grosso
1/2 xícara de hortelã picado
4 colheres de sopa de molho de peixe (encontrada em loja de artigos asiáticos)
1 pimenta dedo de moça sem sementes bem picadinha
1 dente de alho amassado com 1 colher de açúcar
1 colher de gengibre ralado no ralo fino
1 colher de óleo de gergelim
suco de 1/2 limão e raspas de limão
Faça um molho com o suco de limão, o molho de peixe, a pimenta, o gengibre, o óleo de gergelim e o alho com açúcar.
Num bowl, misture as mangas picadas, a cenoura, o coentro, o capim limão, o hortelã e as raspas de limão. Jogue o molho por cima, misture bem e sirva.
Fica simplesmente divino!
Façam e depois me contem como foi...
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